В Харькове футбольные фанаты подрались с сепаратистами

Восемь человек пострадало во время марша фанатов харьковского «Металлиста» и днепропетровского «Днепра» в Харькове. По ним открыли огонь из машины лидера организации «Оплот».

Восемь человек пострадало во время марша единства фанатов харьковского «Металлиста» и днепропетровского «Днепра» в Харькове.

Фанаты, которые прежде враждовали, решили объединиться в марше «За единую Украину». Акция единства началась на площади Конституции и завершилась возле стадиона «Металлист» как раз к началу матча, анонсированного в городе как «Дело чести каждого».

Во главе колонны фанаты несли баннер «Единая страна». Во время марша футбольные болельщики использовали пиротехнику и скандировали полюбившиеся пользователям интернета кричалки про Путина, а также использовали политические лозунги: «Харьков – это Украина» и «Крым – это Украина».Как сообщает корреспондент LB.ua, колонна фанатов, которая двигалась от площади Конституции к стадиону «Металлист», разделилась на перекрестке улиц Кирова и Плехановской. От семитысячной колонны болельщиков отъединилось несколько сот молодых парней – фанаты получили информацию о том, что готовится нападение на колонну пророссийских активистов, и побежали в их сторону.

В районе улицы Плехановской и проспекта Гагарина по ультрас открыли огонь из машины. «Эта машина принадлежит лидеру организации «Оплот» Евгению Жилину, – рассказывает один из участников марша, свидетель нападения Сергей. – «Оплот» известен поставками «титушек» для Антимайдана в Киеве, эта машина раньше уже участвовала в нападениях на евромайдановцев в Харькове. Минимум двое наших парней сегодня получили огнестрельные ранения из машины Жилина».

Машина, из которой велась стрельба, была серьезно повреждена при столкновении, но смогла скрыться с места происшествия.

Шествие многотысячного марша охраняли несколько десятков правоохранителей, но они практически не вмешивались в локальные драки. Хотя несколько позже организаторам марша и руководству харьковской милиции пришлось приложить значительные усилия, чтобы всё не переросло в масштабную потасовку.

МВД заявило, что во время стычек пострадало также два милиционера. «Агрессивно настроенные сторонники федерализации пытались напасть на участников акции, при этом использовали биты, палки», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: Харьков, фанаты, сепаратисты
Loading...

Новости по теме

Суд амнистировал харьковского сепаратиста

Киевский районный суд Харькова вынес приговор участнику захвата Харьковской облгосадминистрации весной 2014 года Сергею Юдаеву.

СБУ задержала одного из лидеров сепаратистов Харькова

Сотрудники СБУ задержали одного из лидеров харьковских сепаратистов. Андрей Бородавка был одним из лидеров «Антимайдана» в 2014 году, принимал участие в попытке захвата ОГА.

В Харькове СБУ ликвидировала сепаратистскую организацию

В Харькове сотрудники милиции и СБУ ликвидировали «организацию пророссийских активистов», которая призывала к «свержения законной власти», и задержали ее лидера Олега Новикова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты