Главная » Украина » Общество
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

В Донецке сепаратисты захватили телерадиокомпанию

Сепаратисты потребовали, чтобы их действия «правильно» освещали. Над зданием телерадиокомпании подняли флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Колонна сторонников сепаратистов, провозгласивших Донецкую народную республику, направилась в сторону Донецкой областной телерадиокомпании. Сепаратисты требуют, чтобы их действия «правильно» освещали, сообщает местный сайт «ОстроВ».

«У нас есть свое радио, но нас не пускают на главное телевидение… Просьба всех подтянуться колонной. Нужно всем туда, чтобы они правильно освещали, что у нас происходит», – заявила одна из выступающих в ходе митинга на площади Ленина.

По ее словам, «о помощи просит» «сопредседатель временного правительства» самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Позже активисты вошли в здание. Над зданием телерадиокомпании подняли флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики. Один из мужчин, возглавляющих шествие, призвал «ничего не ломать».

Позднее из здания вышел один из представителей сепаратистов и заявил: «Сейчас специалисты работают над тем, чтобы к вечеру на «27 канале» запустить канал «Донецкой народной республики».

Кроме того, сепаратисты заявили, что намерены отключить украинские каналы и включить российские. Вход в здание охраняют мужчины с нашивками «Оплот».

Активисты ведут переговоры с руководством о передачи здания ТРК под контроль сепаратистов, сообщает РБК-Украина.

Источник:
Тэги: Донецк, телевидение, сепаратисты
Loading...

Новости по теме

Донецкие школьники тренировались убивать украинцев

В школе Донецка №46 прошло театрализованное представление, в котором школьники с георгиевскими лентами, одетые в камуфляжные костюмы, имитировали расстрел украинцев.

Сепаратисты захватили женский монастырь УГКЦ в Донецке

Украинская греко-католическая церковь заявляет о захвате сепаратистами здания монастыря в Донецке. Монахинь там сейчас нет – они покинули Донецк в июле из соображений безопасности.

Силы АТО взяли Донецк в кольцо

По словам помощника «министра обороны» ДНР Игоря Стрелкова, «Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена». Казаки бежали, остался только маленький их отряд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты