Автокредит или кредит наличными

Разница между автокредитом и стандартным потребительским кредитом наличными достаточно большая, а узнать их преимущества и недостатки можно только в сравнении.

Главным преимуществом автокредита является приобретение автомобиля в короткий срок на выгодных условиях, без необходимости долго копить денежные средства для покупки. Как правило, автокредит предусматривает внесение первоначального взноса, который рассчитывается от стоимости автомобиля.

После внесения взноса и покупки автомобиля в кредит заёмщик должен будет каждый месяц производить платежи в счёт погашения долга с учётом процентов. В основном, сумма первого вноса составляет 10 – 20 процентов от стоимости машины.

Суть автокредитования состоит в том, что банк выплачивает продавцу автомобиля установленную им сумму, а автомобиль переходит в пользование заёмщика, но будет считаться собственностью банка пока заёмщик не расплатиться с кредитом в полном объёме. Приобретённый транспорт нельзя продать или обменять, так как ПТС находиться у банка.

В то же время кредит наличными предполагает оформление без указания цели кредитования. Заёмщик может и не указывать на что он собирается потратить денежные средства. Заёмщик может отказаться от приобретения машины и потратить деньги на другие цели, либо приобрести автомобиль подешевле и оставить себе определённую часть денежных средств. Кроме того, возрастные ограничения у потребительского кредитования намного шире, чем у автокредита. Заёмщик может получить денежные средства в кредит в возрасте от 21 года до 60 лет.
Решить вопрос о том, что лучше – автокредит или кредит наличными можно сравнив их выгоду. Рассчитать переплату и ежемесячные выплаты по обеим типам кредита можно с помощью кредитного калькулятора. Кроме того, современные кредитные калькуляторы помогут составить график платежей. Сразу стоит отметить тот факт, что процентные ставки у автокредита значительно ниже, чем у потребительского кредита наличными. Поэтому, если ориентироваться на переплату, то кончено, лучше всего оформить автокредит. Однако, оформляя автокредит заёмщику будет предложено оформить договор страховки в одной из страховых компаний – партнёров банка. Подобное предложение может существенно увеличить расходы, и в итоге получиться, что кредит вышел намного дороже, чем казалось. Если отказаться от страховки, то банк сразу повысить проценты, и оформление потребительского кредита наличными возможно будет выгоднее.
Преимущества потребительского кредита в том, что покупая машину заёмщик знает, что она принадлежит только ему, и он может сделать с ней всё что угодно – продать, обменять и подарить. Кроме того, выбор страховой компании остаётся только за заёмщиком, и никто не будет принуждать его сделать определённый выбор.
Потребительский кредит на сумму до 1,5 миллионов рублей можно оформить без представления залога и привлечения поручителей. Но, заёмщик должен предоставить справку, подтверждающую доход. Этот доход должен позволять заёмщику ежемесячно делать платежи по кредиту в счёт погашения долга без сильной нагрузки на бюджет, то есть платежи должны быть не больше 40% от дохода клиента, если они больше, тогда придётся оформить кредит на меньшую сумму или больший срок.

Тэги: кредиты
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com