УДАР передумал отправлять Турчинова в отставку

Парламентская фракция УДАР не будет поднимать вопрос об отставке с поста спикера и и. о. президента Александра Турчинова и избрании на эту должность Петра Порошенко. Сам Порошенко выступил против увольнения Турчинова.

Парламентская фракция УДАР не будет поднимать вопрос об отставке с поста спикера и и. о. президента Александра Турчинова и избрании на эту должность Петра Порошенко.

«УДАР не ставит вопрос о переизбрании Турчинова сегодня. И тем более о замене на Порошенко. Мы выступаем за проведение честных выборов без применения черного PR. Мы считаем, что для Украины важно, чтобы выборы прошли в один тур, на второй у нас просто нет времени. И работаем, согласно решения съезда партии УДАР, на победу Порошенко», – написала депутат от фракции Ирина Геращенко в своем Facebook.

Напомним, перед началом закрытого заседания во вторник депутат от УДАРа Сергей Каплин сообщил журналистам, что фракция намерена во вторник поднять вопрос об отставке Турчинова и избрании вместо него Петра Порошенко.

Сам Порошенко выступил против увольнения Турчинова.

«В стране пожар. Когда в доме пожар, то не бьют пожарника, а тушат пожар, а уже после этого разбираются, кто и как работал, что так случилось», – сказал он на брифинге.

По его мнению, увольнение Турчинова нецелесообразно в связи с тем, что уже 25 мая пройдут выборы президента и страна получит нового, легитимного верховного главнокомандующего.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, УДАР, Турчинов, отставка
Loading...

Новости по теме

Новый премьер и новый Кабмин: перезагрузка 2.0

4 марта президент Владимир Зеленский выступил перед началом внеочередного заседания ВР. В своей речи он раскритиковал правительство Алексея Гончарука. Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и все правительство.

В Раде одобрили отставку правительства

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал отставку Владимира Гройсмана с должности премьер-министра.

В Раде собирают голоса за отставку Луценко

Народные депутаты подготовили два постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Юрию Луценко и собирают подписи за его отставку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты