Боевики, напавшие ночью на украинский блок-пост, уничтожены

Один из блокпостов под Славянском, контролируемый украинскими силовиками ночью подвергся обстрелу боевиками, подъехавшими на двух автомобилях. Точным выстрелом РПГ бандиты были уничтожены.

Ночью в Славянске был атакован и обстрелян 6-й блокпост подразделений Антитеррористической операции (АТО), расположенный непосредственно в черте города. Об этом сообщают в Министерстве внутренних дел Украины, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Ответным огнем два автомобиля нападавших, из которых велась стрельба, уничтожены точным выстрелом РПГ», – говорится в сообщении ведомства.

МВД также заявило, что «по всякому, кто открывает огонь по позициям подразделений АТО, будет открыт повторный огонь на поражение без предупреждений и колебаний».

Напомним, активная фаза АТО в Донбассе возобновилась 2 мая. Как сообщил глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов, в ходе АТО на востоке Украины ликвидированы несколько десятков террористов, информации о жертвах среди населения нет. С начала проведения АТО на юго-востоке Украины по состоянию на вечер 6 мая количество погибших военнослужащих с украинской группировки антитеррора достигло 14 человек, 66 ранены.

Вчера коллегия Донецкого областного совета обратилась к Верховной Раде Украины с требованием «немедленно прекратить антитеррористическую операцию и отвести воинские части в места их постоянной дислокации».

Тэги: сепаратисты, Славянск, АТО
Loading...

blog comments powered by Disqus