Россия хочет перевести Крым на британское право

Особая экономическая зона (ОЭЗ), которую предполагается создать в Крыму, станет «цивилизованным офшором».

Особая экономическая зона (ОЭЗ), которую предполагается создать в Крыму, станет «цивилизованным офшором».

Об этом рассказал министр по делам Крыма Олег Савельев, пишут российские Ведомости.
По словам российского чиновника, предполагается, что на территории ОЭЗ, которая распространится на весь полуостров, можно будет заключать сделки по британскому праву. При этом не исключается, что какая-либо из сторон может обратиться в российский арбитраж.
«В Крыму мы имеем уникальное окно возможностей: вся та удушливая бюрократическая конструкция, которая у нас, в России, сформирована, – там ее нет. Задача – сделать в Крыму не так, как в России, а намного лучше», – заявил Савельев.
Министр добавил, что режим ОЭЗ позволит поставлять товары в Крым беспошлинно. Произведенная на полуострове продукция будет рассматриваться как товары, выпущенные в Таможенном союзе. Кроме того, новым предприятиям в Крыму планируется предоставить долгосрочные налоговые льготы, а в сфере услуг – отменить НДС.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минфину подготовить предложения о формировании в Крыму ОЭЗ. В середине апреля министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал полуостров серьезной альтернативой для российских компаний, работающих в офшорах. В Минэкономразвития также прорабатывают возможность создания в Крыму игорной зоны. В Минфине в конце апреля заявили, что ОЭЗ в Крыму создавать нецелесообразно, а полуострову нужно просто предоставить налоговые льготы.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com