Дом из бруса – модно и экологично

Дом из бруса – это природно, уютно, экологично. Легко возводиться. Однако существуют некоторые особенности, которые следует учитывать при отделке такого дома.

Можно узнать об этом подробнее на brand-wood.ru, мы же остановимся на общих моментах.

Построив дом из бруса, отделочные работы стоит начинать не раньше чем через год, так как возможна усадка дома. Брус усыхает со временем, поэтому преждевременная отделка любым из материалов приведет к дополнительным затратам на ремонт.

Что касается отделочных материалов, то использовать можно различные смеси, штукатурку, гипсокартон. Чаще всего внутреннюю отделку дома из бруса делают с помощью деревянной вагонки. Это красиво, уютно и стены дышат.

Перед тем как начать отделочные работы, покрываем стенки используя специальную антисептическую эмульсию, чтобы защитить наши стены от образований плесени и появлений насекомых.

Обработайте вагонку с той стороны, которой она будет приложена к стенке. Размещаем вагонку вертикально или горизонтально. Если вертикально, то начинаем монтаж от углов к двери.

Вагонка легка в монтаже, то есть не делая обрешетки, Вы просто монтируете ее на стенку из бруса. Иногда в отделочных работах прибегают к использованию деревянных панелей, имитирующих брус. Вагонка также может использоваться и при внешней отделке дома из бруса. Однако в данном случае используется более широкая вагонка и располагается она по горизонтали.

Сначала стены необходимо покрыть антисептическими эмульсиями и проложить утепляющую и пароизолирующую мембраны, что позволит Вам сэкономить на потерях тепла в зимнее время года и защитить стенки от загнивания.

Остается только покрыть вагонку лаком или специальными красками.

После всего этого остается только наслаждаться удобством, экологичностью и уютом дома, построенного из бруса. Однако для того, чтобы дом простоял долго и десятки лет радовал вас своим уютом, время раз в несколько лет нужно будет проводить некоторые процедуры для обновления защитного покрытия. Специалисты сделают это без труда, подобрав именно тот состав защитных материалов, который оптимален для вашего дома. А ваш кошелек от этих мероприятий сильно не истощится.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com