Порошенко предложил России направить наблюдателей на Донбасс

По словам Порошенко, представители РФ могли бы вести наблюдение на блок-постах на территории Донбасса в рамках миссии ОБСЕ. Со стороны ОБСЕ согласие уже получено.

Президент Украины Петр Порошенко предложил России направить наблюдателей на восток республики, где проходит военная операция против сепаратистов. Об этом, как сообщается на президентском сайте, он заявил в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем.

По словам Порошенко, представители РФ могли бы вести наблюдение на блок-постах на территории Донбасса в рамках миссии ОБСЕ.

Со стороны ОБСЕ, как сообщил украинский президент, согласие на отправку наблюдателей уже получено.

Ранее Порошенко предложил направить на более сотни блок-постов в Донецкой и Луганской областях международных инспекторов, чтобы они могли проконтролировать выполнение решение о прекращении огня. Эту тему он 21 июня обсуждал с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

О временном прекращении огня на востоке страны президент Украины объявил 20 июня. Предполагалось, что такой режим продлится в течение недели. За это время ополченцам предлагалось сложить оружие и освободить захваченные здания в обмен на амнистию.

Между тем объявленное перемирие почти сразу же было сорвано.

Тэги: Россия, Порошенко, ОБСЕ, Донбасс, наблюдатели
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com