«Нардного мэра» Славянска выпускают погулять во двор

Бывший народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, попавший недавно под арест, встретился с журналистами LifeNews. Он рассказал, что чувствует себя хорошо. Он попросил сына принести ему еды.

Бывший народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, попавший недавно под арест, встретился с журналистами LifeNews. Он рассказал, что чувствует себя хорошо и что его регулярно выпускают погулять во двор.

Как отметил Пономарев, у него ежедневно проходят свидания с родственниками. В ходе последнего он попросил сына принести ему еды, а также местную прессу и газету «Новороссия».

Об отставке народного мэра Славянска 10 июня сообщил LifeNews со ссылкой на представителя городской администрации. Позже эту информацию подтвердил и министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков, который отметил, что Пономарева арестовали «за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации». По неофициальным данным, народный мэр был замешан в финансовых махинациях и краже металла с заводов. Исполняющим обязанности народного мэра стал Владимир Павленко.

Пономарев провозгласил себя народным мэром на волне одного из проросийских выступлений в городе в апреле. При этом он заявил журналистам, что мэр Славянска Неля Штепа написала заявление об отставке.

Тэги: Славянск, народный мэр
Loading...

blog comments powered by Disqus