Главная » Мир » Религия
Просмотров 601   КомментариевКомментарии

Протоиерей Всеволод Чаплин считает военный конфликт неизбежным

Глава ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин убежден в том, что столкновение различных систем ценностей закончится силовым противостоянием …

«К сожалению, силовой конфликт цивилизаций неизбежен. Мы не хотели его. Мы предлагали диалог цивилизаций, сосуществование стран с разными системами ценностей и с разными политическими системами, но наш призыв не был услышан», – сказал протоиерей Всеволод на круглом столе в Москве.

При этом он заметил, что христианские ценности для него «гораздо более важны, чем то, в какой стране они будут реализовываться». Об этом сообщает сайт НХМ со ссылкой на ”Интерфакс-религия”.

«Если завтра в Киеве скажут, что эта страна включает в Конституцию христианство как основу общественного устройства и христианские ценности как основные, для меня эта страна станет важнее, чем Россия», – признался священнослужитель.

Он указал на то, что «в исламе и в православии земная жизнь не является главной ценностью».

«У нашего народа есть определенная воля, и это в том числе воля к свободе, к коллективной свободе, к независимости от сторонних центров власти, от сторонних идеологий. Эта воля оказывалась сильнее любого проекта», – заявил представитель РПЦ МП.

Как отметил он, люди понимают, что либо они будут свободными, но эта свобода будет дорого им стоить, либо они будут жить «под чьей-то пятой, но многие скажут, и правильно скажут: зачем нам тогда жить».

Источник:
Тэги: Россия, Религия, мнение, Протоиерей Всеволод Чаплин
Loading...

Новости по теме

Уволенный Всеволод Чаплин рассказал, что нужно сделать Путину, чтобы попасть в рай

Всеволод Чаплин в интервью журналисту Антону Красовскому для «Сноба» объяснил, что нужно сделать, чтобы попасть в рай, а также назвал людей, которые, по его словам, в рай не попадут …

Протоиерей Всеволод Чаплин пожаловался, что у православных слишком много сектантского сознания

Протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший на круглом столе в Москве, призвал православную общественность страны преодолеть раздробленность.

В РПЦ решили, что только Россия может спасти мир

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин всерьез считает, что до конца нынешнего века Россия может остаться единственной ключевой цивилизацией, способной обновить мир…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты