Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1812   КомментариевКомментарии

Россия не смогла победить Алжир

Сборная России покидает Чемпионат мира, не выйдя из группы. Главный тренер обвиняет судей и лазерную указку, которой ослепляли вратаря.

В матче третьего тура группы H чемпионата мира 2014 по футболу в Куритибе сборная Алжира сыграла вничью со сборной Россия. Матч закончился со счетом 1:1

Первыми открыли счет подопечные Фабио Капелло. Нападающий сборной РФ Александр Кокорин замкнул передачу с фланга, которую исполнил Дмитрий Комбаров, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Во втором тайме сборной Алжира удалось сравнять счет. Слимани головой на дальней штанге переправил мяч в ворота соперника. Это произошло на 60 минуте матча.

Только победа оставляла сборной России шансы на выход из группы, но даже в таком случае нужно было ожидать результата параллельного матча в Сан-Паулу между сборными Бельгии и Южной Кореи.

Фабио Капелло не намерен уходить в отставку с поста главного тренера сборной России по футболу, несмотря на то, что его команда после ничьей 1:1 с Алжиром досрочно покинет чемпионат мира в Бразилии.

«Я не допустил ошибок, я делаю свою работу очень хорошо. Мы впервые за 12 лет снова вышли в финальную часть чемпионатов мира», – подчеркнул Капелло после матча.

Также 68-летний тренер сборной РФ раскритиковал действия арбитров, судивших игры россиян. «Мы выбыли, потому что у нас были большие проблемы с судьями», – заявил он.

По словам Капелло, судьи не отреагировали на то, что вратаря Игоря Акинфеева слепили лазерной указкой в матчах против Бельгии и Алжира. «После игры с бельгийцами я промолчал, но сейчас мне больше не надо этого делать – мы ведь уже вылетели с чемпионата», – сказал наставник российской сборной.

В свою очередь главный тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич похвалил игру собственных подопечных, отметив, что команда «работает упорно и добилась большого уважения к себе во всем мире».

Он выразил надежду на то, что и в матче 1/8 финала против сборной Германии алжирцы не разочаруют своих болельщиков. Это будет игра «маленького Алжира против большой Германии», предупредил Халилходжич.

Источник:
Тэги: футбол, сборная России, ЧМ-2014
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com