Самые любимые и удобные – джинсы

Сегодня вряд ли реально встретить человека, в шкафу которого, нет ни одной пары джинс. Вполне возможно, что только этот предмет одежды обладает, несомненно, захватывающей историей.

Увидели свет они уже в середине XX века, тогда они имели статус одежды для работы, но впоследствии стали любимым объектом для вдохновения у дизайнеров.
Джинсы крепко занимают отдельную нишу в гардеробе многих модников, а также являются любимым предметом одежды для тех, кто является сторонником практичности одежды – будь то модные мужские джинсы HIS или старые потертые турецкие Mawin из 90-ых.

Определение слова джинсы звучит следующим образом: брюки из плотного хлопчатобумажного материала с карманами, стыки швов на карманах непременно проклепаны. Придумал их Ливай Стросс, который в период «золотой лихорадки» прибыл в Америку. Изобретение джинсов именно тот случай, когда спрос порождает предложение. Старатели нуждались в прочных и долговечных штанах, которые можно было бы легко стирать и удобно носить. Немногие знают, что заклепки на карманах вовсе не являются украшением, как считается сейчас. На самом деле необходимость в них возникла для укрепления карманов, которые рвались от тяжести материалов для работы и золотого песка. К слову заклепки придумал человек по имени Якоб Девис, после этого он стал партнёром «первооткрывателя» джинс Ливай Стросса. А к 1873 году на свет появилась известная модель с заниженной талией и пятью карманами. И, естественно, на них была фирменная нашивка «Levi Strauss & Co».

В начале, джинсы были популярны лишь в Америке, и даже обрели статус своеобразного символа для штатов. Но в военное время, с помощью армии союзников, джинсы «приехали» в Европу. А европейцы смогли оценить качество и другие достоинства такой одежды. Популярность джинсов не переставала увеличиваться, и вскоре из джинсовой ткани, стали изготовлять и другие предметы одежды, кроме брюк. Это юбки, куртки, плащи, комбинезоны и даже обувь. А когда примерно в шестидесятых годах появилось молодежное движение – хиппи, джинсы стали их исключительным атрибутом. Именно они, так как стремились к индивидуальности, начали украшать их различными способами (блёстками, бисером и вышивкой).
Но все же, очень долгое время джинсы имели статус рабочей одежды. Прошло не мало лет, перед тем как джинсы смогли попасть на подиумы и в гардеробы всех людей на земле, приобретая тот вид, который привычен современным людям.

Loading...

blog comments powered by Disqus