Пинчук уверен, что пришло время покупать Украину

Украине сегодня открылись новые уникальные возможности, и страна должна ими воспользоваться, особенно учитывая трагические события, которые этому предшествовали, считает Виктор Пинчук.

«Мы имеем такой шанс, которого никого не было раньше», – сказал он на инвестиционной конференции в Лондоне «Европейский выбор Украины: влияние на бизнес», организованной инвестиционной компанией «Конкорд Капитал», сообщает Интерфакс-Украина.

В.Пинчук отметил, что у Украины и ранее были хорошие возможности для развития, например, образованные граждане, стратегическое расположение между Западом и Востоком, но сейчас в стране вызрело гражданское общество, которое готово отстаивать европейские ценности и изгнать коррупцию.

«Когда меня за рубежом спрашивают, почему эти люди умирали за Соглашение об ассоциации с ЕС с созданием всеобъемлющей зоны свободной торговли, или как оно там длинно называется, я отвечаю: они умирали за европейские ценности», – сказал бизнесмен.

Он подчеркнул, что для президента Петра Порошенко сегодня абсолютный приоритет – вернуть мир.

В.Пинчук уточнил, что его тесть, второй президент страны Леонид Кучма, участвовал в двух встречах контактной группы, созданной для поиска путей урегулирования ситуации на востоке страны: «После первой встречи он был оптимистичен, после второй – пессимистичен».

В то же время, как сказал В.Пинчук, в ближайшие дни контактная группа планирует возобновить работу.

Бизнесмен отметил, что вторым по значимости приоритетом для П.Порошенко является проведение реформ.

В.Пинчук указал, что сегодня впервые за длительное время в стране растет рейтинг политиков, предлагающих непопулярные реформы.

«Наше общество заплатило большую цену. Приходят новые лидеры, они хорошо готовы к этой работе. И это важный сигнал и шанс для инвесторов. Мой совет вам: вы должны инвестировать сейчас. Не опоздайте», – сказал бизнесмен.

Источник:
Тэги: Украина, пинчук
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Украинские олигархи на распутье: бежать или бороться?

Правящая коалиция начинает пожирать друг друга. После Василия Волги, потянутся другие. А что будет после футбольного чемпионата, когда нужно будет отдавать долги, а денег никто уже не даст? Ответ прост — начнется полный беспредел.

Настоящая цель дела против Кучмы

Перераспределение украинских активов продолжается. Дело против Кучмы открыто для того, чтобы посадить Виктора Пинчука за стол переговоров, за которым он согласится на выгодные для Партии регионов условия передачи своих активов…

Зять-олигарх подвел Кучму под статью

Кучма вел тайные переговоры с Ющенко и получил гарантии неприкосновенности. Взамен, якобы, зять Кучмы олигарх Виктор Пинчук стал финансировать партию Ющенко. Почему же теперь Леонид Кучма оказался фигурантом уголовного дела?

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com