Главная » Мир » Религия
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

В Пакистане мужчина приговорен к смертной казни за «богохульную» надпись на заборе

Обвиняемый также нецензурно ругался во время призыва муэдзина …

Пакистанский суд в понедельник вынес смертный приговор некому Зульфикару, обвиняемому в совершении «богохульных» надписей на стенах афганского парка в Лахоре, сообщает Dawn. Кроме того на подсудимого наложен штраф в размере 100, 000 рупий. Судья Навид Икбал заявил, что в 2008 году Зульфикар был «пойман с поличным» при написании кощунственных надписей на ограде афганского парка в Лахоре в районе Ислампура.

Ему были предъявлены обвинение в «богохульстве» согласно жалобе, поданной местными жителями. Жители также утверждали, что обвиняемый использовал уничижительные выражения во время призыва муэдзина. Хотя Пакистан никогда не приводил в исполнение смертную казнь за богохульство, – это страна с наибольшим числом осужденных по «закону о богохульстве».

Около 97 % из 180 млн. населения Пакистана составляют мусульмане. Закон об оскорблении ислама в большинстве случаев используется как удобное средство для расправы над бесправными немусульманами. Пакистан ранее обращался в ООН с требованием сделать «богохульство» международно-признанным преступлением.

Тэги: Пакистан, Религия, смертная казнь, богохульство, надпись на заборе
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com