Главная » Мир » Религия
Просмотров 401   КомментариевКомментарии

Папа Франциск возмущен решением властей Буэнос-Айреса о ликвидации трущоб

Папа Франциск прослезился, услышав новость о ликвидации Villa Lugano в Буэнос- Айресе и написал для Густаво Вери, основателя благотворительной организации LA Alamend.

Он написал неофициальное письмо, отправленное электронной почтой, для Густаво Вери, основателя благотворительной организации LA Alamendo, которая поддерживает жителей этого района, живущих в нищете. В нём проживает 700 семей, в том числе множество детей.

На прошлой неделе власти аргентинской столицы решили ликвидировать трущобы под предлогом борьбы с преступностью.

Папа Франциск процитировал последнее предложение из письма к Густаво Вери: «Это похоже на сектор Газа». «Эта фраза, – пишет Папа, – передаёт мои чувства. Я прослезился. Не понимаю почему. Моими слезами я хочу передать моё сочувствие этим людям, этим матерям с детьми».

Во второй части своего письма Святейший Отец возвращается к своей речи о жесткости, которую он произнёс во время недавней пресс-конференции в самолёте: «Мне кажется, что жестокость обосновалась в наших сердцах. Жестокость, которая приобретает разные образы: «это меня не касается», «пусть лучше возьмутся за работу», «эти люди не могут интегрироваться в общество».

«Эти слова не могут служить оправданием. На самом деле они являются прикрытием жестокости», – утверждает Святейший Отец.

«Я молюсь и прошу Бога, что бы эти несчастные не были предоставлены сами себе», – сказал в заключение Папа Франциск.

Тэги: Религия, Аргентина, Ватикан, Папа Франциск, трущобы
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com