Современное пиратство обходится мировой экономике в миллиарды долларов

Современное пиратство обходится мировой экономике в миллиарды долларов
Думая о пиратах, большинство людей рисуют в своем воображении образ человека с повязкой на глазу, ногой-колышком и с попугаем на плече.

Но многие даже не догадываются о том, что современное пиратство в открытом море обходится мировой экономике в миллиарды долларов. Некоторые регионы мирового океана считаются крайне опасным, в их число входят и воды, окружающие Индонезию и Сомали. По данным Международного морского бюро, в год число пиратских атак достигает нескольких сотен, пишет http://prom-vest.ru/.

Пиратство осуществляется суднами, которые якобы были потоплены или модернизированы так, что не могут быть идентифицированы. Эти «призрачные корабли» используются для проведения дополнительных пиратских нападений и незаконных перемещений товаров во всем мире. Пиратство особенно распространено на юго-востоке Азии и на Африканских берегах, где нестабильность местного самоуправления привела к вакууму власти.

Две любимые цели пиратов – супер танкеры или очень большие носители сырья, и корабли, предназначенные для перевозки чрезвычайно большого количества дорогих грузов. Эти корабли медленно движущиеся, и, следовательно, именно это делает их легкой целью, особенно в областях, в которые трудно ориентироваться. В большинстве случаев, корабли почти полностью автоматизированы, и имеют ограниченное количество персонала для защиты от пиратов. Несколько крупных судоходных компаний приступили к реализации мер, чтобы попытаться противодействовать пиратству.

Пираты также пытаются нападать на круизные суда и парусники для прибыльных грузов. На некоторых суднах пассажиры имеют при себе тысячи долларов, предназначенных для жизни в течение всего круиза. Столкнувшись с вооруженными пиратами, большинство пассажиров сдают деньги и предметы личного пользования. Успешные атаки круизных суден бывают редко, благодаря хорошо подготовленным экипажам.

В некоторых странах пиратские нападения на суда осуществляются членами национальных вооруженных сил, которым не хватает денег для того чтобы выжить. Используя военную технику, обмундирование и полномочия, эти пираты могут получить доступ к широкому спектру судов. В этом случае, как правило, нападают пираты на небольшие личные судна.

На сегодняшний день современные пираты представляют собой серьезную угрозу, пиратские нападения, по сравнению с предыдущими годами, значительно увеличились. Некоторые страны уже начинают делать первые шаги против пиратской деятельности.

Источник: Власти.нет

  • 173
  • 07.09.2014 14:54

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода