98% крымчан уже с российскими паспортами

98% крымчан уже с российскими паспортами
Cписок жителей полуострова, которые не приняли российское гражданство и подписали соответствующий документ, был передан в избирком. К сожалению, эти люди не смогли поучаствовать 14 сентября в выборах в муниципальные советы и Госсовет Крыма.

В региональном управлении ФМС говорят, что «это отличный показатель», лучше и не пожелаешь.  О таких результатах сообщил СМИ руководитель регионального управления Петр Ярош. «Я считаю, что 98% – просто прекрасная цифра. Крымчане, которых что-то пока сдерживает, до декабря, то есть конца переходного периода, также получат новые паспорта. » Необходимо заменить регистрационные документы всего 2% населения Крыма», – отметил Ярош.

Представители управления Госавтоинстпекции заявили, что замена документов производится без приема экзаменов и какого-либо дополнительного подтверждения подлинности. На сегодняшний день принимаются абсолютно все свидетельства о регистрации транспорта, страховые полисы, документы, выданные ранее и подтверждающие обучение на водителя в различных образовательных учреждениях Украины.

Руководитель ФМС Крыма также сообщил о том, что список жителей полуострова, которые не приняли российское гражданство и подписали соответствующий документ, был передан в избирком. К сожалению, эти люди не смогли поучаствовать 14 сентября в выборах в муниципальные советы и Госсовет Крыма. По информации главы регионального ФМС, заявление об отказе в получении российских паспортов написали чуть более трех тысяч крымчан, имеющих право голоса. Ярош отметил, что в этой ситуации вина ложится на плечи самих избирателей, которые вовремя не пришли за паспортами. Получить их крымчане смогут в течение ближайших месяцев. Кроме того, Ярош отметил то, что в четверг в Симферополе открылся центр оформления загранпаспортов, началась выдача документов для выезда за границу. Приятной новостью для крымчан является то, что до начала будущего года получение загранпаспорта будет бесплатным. Отвечая на вопрос о потенциальных сложностях в получении виз в западные страны, которые не признали присоединение Крыма к РФ, Ярош заявил, что в загранпаспортах крымчан будет указано, что документ был получен в Крыму.

В свою очередь, российская ГИБДД заявила о том, что на Крымском полуострове в процессе замены регистрационных документов крымчане получили уже около восьмидесяти тысяч новых водительских удостоверений. Согласно российскому законодательству было перерегистрировано порядка ста тысяч различных транспортных средств. Прочитать об этом можно на сайте ГИБДД.

Напомним, что в апреле говорилось о том, что от гражданства России отказалось менее 1% населения Крымского полуострова.

Источник: Власти.нет

  • 245
  • 15.09.2014 11:55

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода