Главная » Украина » Общество
Просмотров 644   КомментариевКомментарии

Премьер ДНР обещает в ближайшее время освободить Донбасс от «оккупантов»

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал своим сторонникам «освободить всю территорию ДНР», то есть всю Донецкую область.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал своим сторонникам «освободить всю территорию ДНР».

«Обещаю в случае победы сделать все возможное и невозможное, приложить все усилия для того, чтобы народ в ближайшее время освободил всю территорию Донецкой народной республики, незаконно оккупированную», – цитирует главу боевиков РИА «Новости».

В кулуарах предвыборной конференции своего движения «Оплот» Захарченко подтвердил, что под территорией ДНР понимает «всю бывшую территорию Донецкой области Украины».

Ранее Захарченко заявил, что ДНР подписала с Украиной договор о линии разграничения в Донецкой области. «Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», – сказал он. Мариуполь, Славянск и Краматорск, по словам Захарченко, остаются под контролем Киева.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг эту информацию. По его словам, заявления, сделанные руководителями ДНР «относительно разграничения в зоне АТО и сдачи украинцами ряда населенных пунктов, являются откровенной ложью и провокацией».

Источник:
Тэги: Донецкая область, сепаратисты, ДНР
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com