Главная » Мир » Экономика
Просмотров 229   КомментариевКомментарии

«Частная пиццерия» – простая и прибыльная бизнес-идея

Пицца – одно из самых вкусных, простых и популярных блюд в мире. Сложно найти человека, который откажется полакомиться аппетитной итальянской «Маргаритой» или «Маринарой».

Пицца является излюбленным блюдом миллионов людей всех возрастов. Принимая этот факт во внимание, опытные бизнесмены выдвинули нехитрую и в это же время прибыльную бизнес-идею – создание собственной пиццерии. Сегодня вы узнаете об основных аспектах открытия такого заведения.

Пиццерия – простой и прибыльный бизнес

Такой незамысловатый вид предпринимательской деятельности отлично подойдёт начинающим бизнесменам, так как для открытия пиццерии не нужно обладать какими-то специальными навыками. Прежде всего, нужно арендовать помещение, красиво его обустроить и закупить необходимое оборудование для пиццерии цены на которое значительно варьируют.

Для полноценного производства «итальянских лепёшек» вам придётся приобрести следующие вещи:
1) Несколько холодильников для хранения продуктов.
2) Специальную печь для пиццы.
3) Различные кухонные шкафчики, рабочие поверхности, столы и т. д.
4) Мебель для комфортного приёма пищи.
5) Посуду и приспособления для удобной готовки.
Когда закупите необходимое оборудование, следует найти постоянного поставщика ингредиентов и нанять рабочий персонал, который может состоять всего из трёх человек: двух поваров и официанта.
После открытия заведения нужно задуматься о маркетинге. Хорошая реклама ещё никому не навредила. Для начала хватит броской рекламной вывески и банальной раздачи флаеров. Вскоре после начала работы у вашей пиццерии появятся постоянные клиенты, которые приведут за собой новых посетителей.
По ходу развития бизнеса и увеличения прибыли можно нанимать дополнительный персонал и закупать более качественное оборудование. В общем, нужно расширяться и двигаться дальше.
Финансовая сторона вопроса
Доходы напрямую будут зависеть от качества обслуживания клиентов и расположения заведения. Постарайтесь арендовать помещение в людном месте – и тогда всё будет замечательно.
Для старта вам потребуется 7000-10000 долларов. В эту сумму входит арендная плата, зарплата работникам, расходы на ингредиенты и закупка оборудования. Конечно, деньги это не маленькие, но и прибыль будет довольно высокой.
Основными клиентами будут студенты, школьники и взрослые люди, желающие вкусно перекусить. Если для начала в вашей пиццерии будет продаваться 100-200 блюд за день, то средний месячный доход составит 2000-3000 американских денежек (чистая прибыль).
Если сделать простые расчёты, станет понятно, что срок окупаемости составит 2-3 месяца. Согласитесь, это довольно быстро, что является жирным плюсом такого бизнеса.
Собственную пиццерию может открыть каждый. Главное – это желание, продуманность и правильность действий. Не сидите на месте – начинайте действовать прямо сейчас. Удачи!

Loading...

blog comments powered by Disqus