Возле Верховной Рады митингующие подрались с милицией

До сотни человек в черной одежде и балаклавах перед зданием Верховной Рады бросают дымовые гранаты и петарды, а также разбили окно в здании парламента. Они не выставляют никаких требований.

До сотни человек в черной одежде и балаклавах перед зданием Верховной Рады бросали дымовые гранаты и петарды, а также разбили окно в здании парламента. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

На вопросы корреспондента о том, какую организацию они представляют, мужчины отказались отвечать, сказав, что представляют сами себя. Они также не выставляют никаких требований, однако заявляли милиционерам, что те защищают предателей.

С ними пыталась поговорить присутствующая на площади пред Радой Татьяна Чорновол, но ее не слушали, кричали, что она предает память мужа.

В ходе потасовок пострадали 15 сотрудников милиции. Об этом написал в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, в числе травм — разбитые головы, сломанные руки и вывихнутые суставы. В столкновениях советник министра при этом обвинил «провокаторов». Он допустил, что к организации беспорядков могут якобы иметь отношение «иностранные спецслужбы Российской Федерации».

За участие в потасовках задержаны более 50 человек.

Ранее к митингующим у Рады обратились лидеры ВО «Свобода» Олег Тягныбок и Ирина Фарион. Тягныбок сообщил, что участникам пикета не удалось повлиять на голосование депутатов и добиться признания воинов УПА героями Украины, поэтому партия прекращает свою деятельность в Раде этого созыва.

Тэги: Верховная Рада, милиция, беспорядки
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com