Главная » Украина » Религия
Просмотров 876   КомментариевКомментарии

Пастора Церкви адвентистов седьмого дня в Горловке освободили из плена

В четверг, 16 октября, стало известно об освобождении пастора Церкви адвентистов седьмого дня в Горловке Сергея Литовченко, который 20 дней провел в плену боевиков «Донецкой народной республики».

Эту информацию Институту религиозной свободы подтвердили в киевском офисе Церкви.

Освобожденный пастор вскоре встретится со своей семьей и служителями Церкви. О состоянии его здоровья и условиях содержания пока ничего не известно. Верующие Церкви благодарят всех, кто молился за его освобождение.

Как сообщалось, 27 сентября 2014 года в городе Горловка Донецкой области в молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня, где в это время совершался обряд Причастия, ворвались боевики «ДНР», вооруженные автоматами. Они прервали богослужение и заставили верующих разойтись.

Пастору Сергею Литовченко приказали закрыть помещение церкви, заставили его сесть в одну из машин боевиков и увезли в неизвестном направлении.

Нападавшие мотивировали свои действия тем, что «это православная земля и на ней нет места различным сектам». Когда верующие спросили у них, кто они и на каком основании это делают, а также попросили предъявить документы, вооруженные люди в грубой форме ответили, что «это не ваше дело», сообщалось на сайте Церкви.

Церковь адвентистов седьмого дня в Украине является официально зарегистрированной протестантской церковью, и в рамках благотворительного проекта «Восточный ангел» оказывает помощь жителям, пострадавшим в результате вооруженного конфликта на востоке страны. Верующие собирают для нуждающихся продукты, одежду, товары первой необходимости, проводят работы по восстановлению жилья. Об этом пишет сайт РИСУ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, похищение людей, Донбасс, пастор, адвентисты седьмого дня
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com