Главная » Украина » Общество
Просмотров 321   КомментариевКомментарии

Раненный кормилец и разрушенный дом: какой выход у семьи из Славянска?

Около четырех месяцев Славянск был под контролем боевиков. Ровно столько же город подвергался обстрелам. С первых дней его освобождения общественники, в частности христианские организации, принялись помогать в восстановлении разрушенных домов.

Около четырех месяцев Славянск был под контролем боевиков. Ровно столько же город подвергался обстрелам. С первых дней его освобождения общественники, в частности христианские организации, принялись помогать в восстановлении разрушенных домов.

На сегодняшний день в городе восстановлена уже большая часть жилых помещений. Но есть и те семьи, которые до сих пор не могут поселиться в родном доме. Как, например, семья Безкоровайных из поселка Семеновка, что на окраине Славянска.

До того, как город захватили, Наталья с мужем Романом и двумя детьми (16-летним Богданом и 2-летним Сашей) жили в своем доме. Муж разводил домашний скот, иногда подрабатывал сторожем в магазине. Наталья помогала мужу и занималась воспитанием детей (а до рождения младшего сына была предпринимателем).

Все изменилось 16-го июня, когда Роман был ранен в ногу осколком мины, которая упала около забора их дома. А на следующий день Наталье позвонили и сообщили, что их дом горит.
«Сначала муж был ранен, а на следующий день, когда Рома был в больнице, его брат позвонил и сказал, что наш дом горит. Мы до сих пор не знаем причины воспламенения», — вспоминает Наталья.

Дом полностью сгорел – остался только фундамент и внешние стены. Сегодня семья Безкоровайных живет у родителей Натальи. Единственным источником дохода являются выплаты на ребенка, а также помогают родители и члены местных христианских церквей. Мужу часто приходится ездить в больницу в Харьков – из-за ранения и сахарного диабета, который активизировался в связи с частыми стрессами.

Старший сын Богдан учится в колледже. А Наталья с младшим только недавно выписались из больницы. У двухлетнего Саши долгое время была повышенная температура. Врачи объясняют, что в результате частых обстрелов и взрывов, которые слышал малыш, сейчас может быть такая реакция организма. Но, несмотря на все трудности, которые проходит семья сейчас они хотят одного – вернуться домой.

«Конечно, жалко было все потерять. Это наживалось годами, честно зарабатывали. Сын старший привык, что у него есть свое личное пространство. Младший не понимает еще, а вот Богдан сложно все это переносит. Хочется, чтобы дети уже жили дома, а не объяснять им, куда мы идем или едем», — рассказывает нам мама двоих детей.

Сегодня они не надеются на действующие власти, потому что, как говорит Наталья, она уже обошла много инстанций и везде получала отказ в оказании помощи. Семье Безкоровайных вызвались помочь семья бизнесменов, лидеры организации «Содружество социальных предпринимателей» Глеб и Светлана Спиваковы. Они взяли на себя ответственность за восстановление дома.

Источник:
Тэги: семьи, Славянск
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com