Главная » Мир » Общество
Просмотров 7985   КомментариевКомментарии

Мистраль «Владивосток» отплыл от берегов Франции

Универсальный десантный корабль-вертолетоносец класса «Мистраль» – «Владивосток» покинул французский порт Сен-Назер и направляется к выходу из Бискайского залива.

Эта информация подтверждается данными систем Maritime Mobile Service Identity (MMSI – система идентификации судов) и MarineTraffic (система позиционирования кораблей в пространстве), сообщает Укринформ.

«По состоянию на 15:00 (по киевскому времени) «Владивосток» находился на расстоянии до 10 км от побережья Франции и направлялся на выход из Бискайского залива в юго-западном направлении», – говорится в данных этой системы.

MMSI позволяет получить для каждого судна уникальный идентификатор, который будет оставаться до конца его эксплуатации. С помощью этой системы можно отслеживать любые перемещения кораблей на мировой карте, в том числе и «Владивосток» во время его «маневров».

Ни один из представителей официальной власти Франции до сих пор не объяснил перемещения «Мистраля». В понедельник официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль заявил, что французская сторона передаст россиянам «Владивосток» лишь при условии соблюдения перемирия на Донбассе, в частности прекращение огня и политического решения конфликта.

Напомним, что по данным MMSI, «Владивосток» имеет номер 227022600, первые три цифры которого обозначают страну-владельца, то есть 227 – это Франция. Россия номер 273. Французские активисты, выступающие против продажи «Мистралей» России, предполагают, что если Париж и Москва договорятся о доставке «Владивостока», его идентификационный номер может будет изменен на 273022600.

Ранее французские СМИ сообщали, что «Владовосток» снова собирались отправить на «ходовые испытания» с российским экипажем. Цель испытаний – завершение подготовки российских военных моряков. При этом в течение сентября-октября «Владивосток» с российским экипажем уже дважды выходил в открытое море для подобных учений.

Как сообщал Укринформ, утром 17 октября «Владивосток» находился на выходе из бухты порта Сен-Назер в ожидании прилива. Французский буксир ночью отбуксирован вертолетоносец с швартового площадки к выходу из бухты. Официальный сайт порта не отражал перемещения вертолетоносца от швартового площадки к выходу из портовой бухты Сен-Назера, что является исключением из правил.

Ранее активисты зафиксировали в графике перемещения кораблей выход «Владивостока», который изначально был запланирован на 21 ноября, а затем дату перенесли на 17 октября. Зато на сайте не была отражена информация о возвращении «Владивостока», а впоследствии администрация порта вообще убрала любую информацию о «Мистрали» и учебный российский корабль «Смольный» с двумя экипажами для вертолетоносцев.

Источник:
Тэги: Мистраль, вертолетоносец Мистраль
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com