Главная » Украина » Политика
Просмотров 249   КомментариевКомментарии

Эксперты: «Закон о люстрации может спровоцировать социальный бунт»

Народные депутаты группы «За мир и стабильность» раскритиковали Закон «Об очистке власти». По их мнению, исполнение закона до окончательного вердикта Венецианской комиссии несет в себе угрозу.

Народные депутаты группы «За мир и стабильность» раскритиковали Закон «Об очистке власти». По их мнению, исполнение закона до окончательного вердикта Венецианской комиссии несет в себе угрозу, сообщает Комсомольская Правда.

- Антиконституционные действия представителей власти по отношению к гражданам Украины могут спровоцировать социальный бунт. Ведь, согласно этому закону, более 2 миллионов образованных украинцев окажутся без работы и средств к существованию. Кроме того, есть большая вероятность, что власть будет пытаться давить на суды при принятии решений в так называемых люстрационных вопросах, – сказано в заявлении.

По словам Петренко, под автоматическую люстрации попадают бывший Президент, премьер, вице-премьеры, министры и их заместители, руководители силовых ведомств, губернаторы и их заместители, которые работали при Януковиче или были на должностях в период Евромайдана.

Также он добавил, что все они не смогут попасть на государственную службу в течение десяти лет.

После принятия закона о люстрации министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о снятии с должности нескольких десятков высших офицеров министерства.

- Свои посты в аппарате на местах покинут несколько десятков высших офицеров и будут назначены соответствующие проверки в соответствии с законом о люстрации, – заявил Аваков.

Источник:
Тэги: депутаты, люстрация
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com