Samsung будет хранить секретную информацию

Samsung будет хранить секретную информацию
АНБ сертифицировало мобильные устройства Samsung для хранения секретной информации.

АНБ сертифицировало мобильные устройства Samsung для хранения секретной информации.

Старшие модели смартфонов и планшетов Samsung прошли сертификацию Агентства национальной безопасности США, что позволит использовать их для работы с секретной информацией. Об этом говорится в сообщении корейской корпорации, сообщает Телеграф.

Для хранения и обработки секретной информации допущены смартфоны Galaxy S4, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge, Galaxy Alpha и планшеты Galaxy Note 10.1 (2014 Edition), Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Tab S 10.5. Все модели поддерживают фирменную технологию защиты обрабатываемой информации Samsung KNOX.

Ранее компания Samsung получила одобрение от Агенства защиты информационных система (Defense Information Systems Agency, DISA для использования своих устройств в оборонном ведомстве США. По утверждению компании, только устройства Samsung имеют сертификаты на работу с секретной информацией от обоих упомянутых ведомств.

Издание The Wall Street Journal (WSJ) отмечает, что долгая борьба за сертификацию своих устройств в итоге позволила Samsung проникнуть на рынок госорганов и их партнеров, вытесняя с него устройства Blackberry. Корейская компания не единственная, кто смог попасть в список устройств, допущенных АНБ для работы с секретной информацией: например, имеет смартфон Black phone компании Boeing.

Всего компания Samsung выпустила 87 миллионов устройств с поддержкой системы KNOX, из них активно используют систему защиты информации 1,8 миллионов штук. Ранее корпорация сообщила, что совместно с Google разработает версию KNOX для следующей операционной системы Android (речь, видимо, идет о Android 5.0 Lollipop, представленной на прошлой неделе).

Источник: Власти.нет

  • 112
  • 21.10.2014 18:15

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода