Итальянская газета выяснила, сколько сигарет выкуривают кардиналы в Ватикане

Итальянская газета выяснила, сколько сигарет выкуривают кардиналы в Ватикане
Каждый месяц в Ватикан поставляется 500 пачек сигарет. 200 пачек из этой месячной нормы могут быть куплены местными кардиналами с 20-процентной скидкой. Кроме того, ватиканские иерархи получают талоны на бензин и имеют право ...

Кроме того, ватиканские иерархи получают талоны на бензин и имеют право на еще на одну скидку в 15%, когда покупают товары в супермаркете на территории города-государства. При этом товары в ватиканских магазинах продаются без НДС и не облагаются никакими акцизными сборами, пишет Мир Вам! со ссылкой на  newsru.com.

Обо всех этих привилегиях говорится в письме, адресованном руководителю ватиканского хозяйства. Об этом послании рассказывается в публикации итальянской газеты La Repubblica.

Послание, о котором идет речь, датировано 26 марта этого года и подписано генеральным секретарем Государства Града Ватикан священником Фернандо Верхесом Альсагой. Адресовано оно австралийскому кардиналу Джорджу Пеллу, который в феврале был назначен Папой Франциском наблюдать за бюджетом Ватикана во исполнение намерений понтифика очистить финансы Святого Престола от всяческой «скверны». Губернаторство — орган, осуществляющий от имени Папы Римского исполнительную власть на территории Ватикана.

Отец Фернандо передает Его Высокопреосвященству поздравления по случаю назначения Пелла префектом по экономике и заодно сообщает ему о ряде привилегий, которые предоставляются кардиналам, сообщает портал Italy’s News in English.

Газета La Repubblica приводит разные мнения по поводу того, куда уходят кардинальские сигареты, курят ли вообще иерархи и нет ли в этой слабости большого греха.

Кое-кто в ватиканском окружении считает, что скидки на бензин и на сигареты — это всего лишь незначительная поблажка для высших представителей духовенства, которые все равно дарят сигареты тем, кто не может позволить себе их купить. Другие утверждают, что кардиналы даже и не думают покупать курево.

Напомним, что в Ватикане действует строгий запрет на курение. Закон запрещает зажигать сигареты на территории города всем без исключения людям, вне зависимости от гражданства, должности и сана. Штрафам за нарушение этого закона (порядка 30 евро) будут подвергаться даже архиепископы и кардиналы.

Источник: Власти.нет

  • 1400
  • 21.10.2014 19:08

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода