Главная » Украина » Экономика
Просмотров 161   КомментариевКомментарии

Газ из украинских хранилищ начал поступать потребителям

Согласно данным, предоставленным оператором газотранспортной системы – компанией «Укртрансгаз», 20 октября текущего года впервые в этом сезоне запасы голубого топлива в украинских подземных хранилищах снизились.

Согласно данным, предоставленным оператором газотранспортной системы – компанией «Укртрансгаз», 20 октября текущего года впервые в этом сезоне запасы голубого топлива в украинских подземных хранилищах снизились. В компании-операторе отмечают, что из подземных газовых хранилищ было отобрано почти 10 миллионов кубических метров топлива, что значительно превышает объёмы закачки.

Стоит отметить, что в то же время, 20 октября, несмотря на высокую откачку природного газа из хранилищ Украины, в ПЧХ было закачано всего 0,89 миллионов кубических метров. Согласно информации представителей «Укртрансгаза», на сегодняшний день запасы газа в украинских хранилищах составляют лишь 52,42% от проектной мощности, что в предметном эквиваленте соответствует 16,75 миллиардам кубических метров.

Также необходимо напомнить, что ранее средства массовой информации оповещали общественность о том, что с начала текущего месяца украинское государство пополнило подземные газовые хранилища весьма незначительными запасами голубого топлива, которые в общей сложности составляли от 3 до 8 миллионов кубических метров в сутки. Отметим, что ещё в сентябре текущего года украинские хранилища ежедневно пополнялись минимум на 20 миллионов кубометров топлива, полученного благодаря реверсивным поставкам российского газа от европейских партнёров.

Ранее, глава украинского правительства, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина имеет в своём распоряжении 17 миллиардов кубических метров природного газа, однако, для безболезненного прохождения отопительного сезона государству необходимо докупить у Российской Федерации ещё как минимум 5 миллиардов кубометров.

Тэги: Украина, газ
Loading...

blog comments powered by Disqus