Главная » Украина » Экономика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Украина договорилась с МВФ об увеличении финансовой помощи в случае необходимости

Украина достигла договоренностей с представителями МВФ о возможном увеличении финансовой помощи в случае возникновения такой необходимости.

Об этом перед началом заседания правительства в комментарии журналистам рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак, передает корреспондент УНН.

«В случае необходимости увеличения финансовой поддержки (от МВФ – ред.), в первую очередь ее валютной составляющей, она будет осуществлена ​​нашими партнерами. В этом мы достигли согласия», – сообщил министр.

Он также рассказал, что уже есть договоренности с МВФ о том, что с приездом миссии МВФ будут пересмотрены макропрогнозы и сделаны расчеты валютных балансов до конца этого года и на следующий год.

«Как только приедет миссия, а она должна приехать фактически в первые дни работы нового правительства, мы пересмотрим макропрогнозы до конца этого года на следующий год и самое главное – сделаем расчеты наших валютных балансов до конца этого года и на следующий год», – добавил он.

Отметим, в конце апреля этого года совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования Украины в объеме 17 миллиардов долларов.

Первый транш кредитной программы в объеме 3,2 миллиарда долларов Украина получила в начале мая. С 24 июня по 18 июля в Украине работала миссия МВФ, которая оценивала экономическое положение Украины, а также эффект правительственных реформ.

Второй транш от МВФ Украина получила в сентябре. Совет директоров Международного валютного фонда согласился с просьбой Киева и решил объединить третий и четвертый транши кредита с целью получения их в этом году.

Loading...

blog comments powered by Disqus