Главная » Украина » Политика
Просмотров 739   КомментариевКомментарии

Лаврову уже нравится новая украинская власть

Министр иностранных дел России выразил уверенность в том, что Москва найдет себе достойного собеседника и в Верховной Раде, и в правительстве Украины. По словам Лаврова, Россия готова признать результаты выборов в Раду.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность в том, что Москва найдет себе достойного собеседника и в Верховной Раде, и в правительстве Украины. Как сообщает ТАСС, об этом глава российского МИД заявил в интервью телеканалу LifeNews.

«Я уверен, что нам будет с кем разговаривать в Верховной Раде и в правительстве прежде всего потому, что, как можно судить, ведущей силой в Верховной Раде станет «Блок Петра Порошенко», который является нашим партнером, партнером нашего президента по согласованию мирных договоренностей в Минске между киевскими властями и ополченцами Донецка и Луганска», — заявил Лавров.

По его словам, Россия готова признать результаты парламентских выборов в республике, несмотря на то, что они проводились «не на всей территории Украины». Лавров также отметил важность того, «чтобы на Украине, наконец, появилась власть, которая занимается не борьбой друг с другом», а реальными проблемами, стоящими перед страной.

Выборы в Верховную Раду также получили признание международных наблюдателей ОБСЕ. Также в организации заявили, что признание Москвой украинских выборов состоявшимися стало очень важным сигналом для разрешения украинского кризиса.

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 26 октября 2014 года.

Тэги: Украина, Сергей Лавров, выборы в Верховную Раду, МИД России
Loading...

blog comments powered by Disqus