Тягнибок считает, что его партия не прошла в Раду из-за Путина

Тягнибок считает, что его партия не прошла в Раду из-за Путина
Партия «Свобода», которая, по данным Центризбиркома, не попадает в Верховную Раду по итогам выборов, обвинила в этом Путина и его "агентуру" в Украине, а итоги выборов считает сфальсифицированными.

Партия «Свобода», которая, по предварительным данным Центризбиркома Украины, не попадает в парламент по итогам выборов, обвинила в этом российскую власть.

Заявление на эту тему опубликовано на партийном сайте.

По мнению националистов, их попаданию в Верховную Раду мешают якобы «Владимир Путин и его агентура в Украине». Свидетельством этого «Свобода» считает заявление российского МИДа о признании прошедших на Украине выборов и готовности сотрудничать с новым парламентом. Националисты считают, что Кремлю выгодна Верховная Рада без их участия, поскольку с ней можно будет договариваться.

Официальные результаты голосования (по которым «Свобода» не преодолевает пятипроцентный проходной барьер) представители партии считают сфальсифицированными. При этом какие-либо доказательства того, что на подведение итогов влияют именно российские «агенты», в заявлении не приводятся.

Чтобы отстоять предполагаемую победу, «Свобода» намерена 30 октября провести акцию протеста у здания Центризбиркома.

«Мы знаем, что победили… Не дадим негодяям шанса на реванш! Так победим!», — заключают националисты.

По официальным данным Центризбиркома, после обработки 98,4% протоколов «Свобода» набирает 4,72% голосов.

Источник: Власти.нет

  • 1213
  • 29.10.2014 14:44

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода