МИД России просит ООН рассмотреть вопрос о «возрождении фашизма на Украине»

МИД России просит ООН рассмотреть вопрос о «возрождении фашизма на Украине»
Как заявил замглавы российского МИДа Геннадий Гатилов, Россия "постоянно обращает внимание совета ООН по правам человека и Генеральной ассамблеи ООН на проблему глорификации фашизма".

Организация Объединенных Наций должна рассмотреть вопрос «возрождения фашизма на Украине». Как передает РИА «Новости», об этом заявил замглавы российского МИДа Геннадий Гатилов.

«Конечно, то, что происходит на Украине в плане возрождения фашизма, это нас беспокоит серьезно. В этом контексте думаем, что эти вопросы должны быть рассмотрены и в ООН. Что касается нас, то мы постоянно заостряем на этом внимание в наших выступлениях, пытаясь международному сообществу показать опасность тенденций, которые сейчас возникли на Украине», – сказал Гатилов.

Он отметил, что Россия «постоянно обращает внимание совета ООН по правам человека и Генеральной ассамблеи ООН на проблему глорификации фашизма».

Накануне президент России Владимир Путин Владимир Путин в поздравлении с Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков заявил, что Россия и Украина должны вместе противостоять попыткам возрождения фашизма.

Президент Украины также выступил с обращением по случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков. Он заявил, что впервые за 70 лет на землю Украины вернулась война, и на этот раз она пришла с востока. Он выразил уверенность в победе в «Отечественной войне 2014 года» и установлении мира в Донбассе.

Источник: Власти.нет

  • 284
  • 29.10.2014 14:41

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода