Как появился интернет

Именно Интернет обеспечивает немедленный доступ к совершенно разнообразным базам данных и информационным продуктам, позволяя принимать, отправлять и прорабатывать информацию в активному режиме и реальном времени.

Информационная сеть Интернет уже давно есть неотъемлемой долей и основной движущей силой развития современной цивилизации, а обслуживание сетей давно подразумевает не только локальные внутриофисные провода. Именно благодаря сети Интернет человечество обрело возможность использовать эффективные коммуникационные связи. Именно Интернет обеспечивает немедленный доступ к совершенно разнообразным базам данных и информационным продуктам, позволяя принимать, отправлять и прорабатывать информацию в активному режиме и реальном времени.

Интернет стал средой функционирование электронной экономики нового типа. Технические возможности современного Интернет, позволяют иметь доступ к глобальной сети Интернет в полном объеме в произвольной точки планеты и круглосуточно, достаточные для функционирование глобальной Электронной Коммерции. В связи с чем, требования к надежности функционирование сетевой инфраструктуры значительно возрастают.

В то же время возрастает значение содержательной части Интернет: информационные ресурсы, справочные системы, поисковые системы, информационные директории, – которые имеют свойство привлекать пользователей сети как потенциальных покупателей. Информация является основным ресурсом для виртуального “заселение” глобального информационного пространства.

Глобальный характер Интернет и интернациональность информационных ресурсов требует большего внимания к так называемой интернационализации Интернет, которая заключается как в поддержке национальных языков и культурных областей так и в возможности работы технических средств.
Отдельно следует сказать о развитии мобильного интернета, который имеет неограниченные возможности и легкий доступ к сети. Этот доступ происходит благодаря совершенству беспроводного доступа WAP. его простота использования привлекает своей мобильностью, функциональностью и легкостью. Теперь клиенты любых операторов мобильной связи могут побаловать себя оперативным доступом к информации в сети. Огромным плюсов также является то, что вы можете использовать интернет через мобильный, абсолютно в любом месте, где бы вы не находились, это не требует надоевших нам в быту проводов и дорогостоящих компьютеров.
Если коротко рассмотреть историю создания и развития Интернет, то можно заметить, что всемирная сеть Интернет овеяна духом холодной войны. История ее создания берет начало в 1957 году при президенте США Д. Эйзенхауэр, который в ответ на развертывание Советским Союзом спутниковой системы компьютерной связи между пусковыми установками ядерных ракет, создал «мозговой центр» ARPA, в рамках финансирование которого в 1969 году была создана предшественница Интернет сеть ARPANET.1
После ARPANET другие страны начали создавать компьютерные сети, которые объединяли между собой центры государственных и научных организаций. Большое количество сетей взяли в разработку использование ІР протоколов. Этот протокол был удобен для соединения компьютеров в одну сеть.
Первая Международная конференция по компьютерным коммуникациям прошла в 1972 году в Вашингтоне. Ученые из десяти стран представляли свои достижения. Также участником этой конференции была и уже упомянутая сеть ARPANET. Это было ее первое публичное представление. ARPANET – это первая глобальная сеть, в которой были использованы самые современные технологии, над которыми работали самые известные ученые. Именно поэтому к ней стали присоединяться другие сети.
Также в 1972 году была создана организация INWG под руководством Винсента Сьорфа. Эта организация координировала роботу по созданию межсетевого обмена. Для этого нужно было создать специальный протокол. Он был создан 1974 году под названием ТСР.
В 1982 году произошло объединение двух протоколов ТСР і ІР в один, который стал стандартным протоколов объедененной сети под названием Интернет. На сегодня основоположителем термина «Интернет» считают Винсента Сьорфа, который поистине стал его отцом.
В 1991 году ARPANET закончила свое существование, а сеть Интернет существует до сих пор, так как она объединила множество сетей всего мира между собой.
В период 1995-1997 гг. произошло много изменений. Сеть Интернет перестала быть исключительно американской находкой. Её структура начала резко приватизироваться. Популярные сети и службы вынуждены предоставлять ограниченный IP своим пользователям.

Loading...

blog comments powered by Disqus