Австралийский монах-францисканец евангелизирует на скейтборде

Читати цю новину російською мовою
Австралийский монах-францисканец евангелизирует на скейтборде
Не очень часто можно увидеть монаха францисканца на скейтборде, но для монаха-францискаца Габриэля Кортеса (Gabriel Cortes) это обычное дело ...

Он оставил это занятие, когда начал свою религиозную жизнь. Но спустя несколько лет его руководители предложил ему вновь вспомнить свое хобби. Теперь он использует это для того, чтобы обратиться к людям и поговорить с ними о Боге.

«У Бога очень много способов, чтобы использовать таланты людей для воздаяния Ему славы. Я занимаюсь этим видом спорта, чтобы помочь другим увидеть совместимость тренировки тела и души. Как сказал святой Франциск, мы всегда проповедуем Евангелие, и, если это необходимо, иногда используем слова. Именно это я и делаю», – рассказал брат Габриэль.

Скейтбординг не единственный талант, которым этот молодой монах обладает. Прошлым летом он записал потрясающее видео, где спел Salve Regina. Это был способ показать, что его личная преданность Богоматери и его страсть к скейтбордингу не противоречат друг другу.

С этими двумя «страстями» брат Габриэль путешествует между скейтбордисткими парками Австралии, пытаясь приблизить людей к Богу.

Источник: Katolik.ru

  • 339
  • 11.11.2014 11:24

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода