Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 931   КомментариевКомментарии

Сюжеты из «Новороссии» снимают… в России

Пожалуй, уже никто не сомневается в лживости российских СМИ, обильно потчующих умственно недоразвитых обывателей сказками о «фашистах» и «бандеровцах», якобы «захвативших власть в Украине».

Подобный телевизионный продукт рассчитан исключительно на туповатую  внутрироссийскую аудиторию, которая, насмотревшись пропагандистских страшилок, спешит записываться в «добровольцы» или, как минимум, поддерживает действия путинского режима. Впрочем, благодаря глупости и непрофессионализму самих фальсификаторов телевизионной картинки, достоянием общественности порой становятся совсем анекдотичные факты. Как выяснил известный блогер Олег Леусенко, недавние пропагандистские видео о жизни «осажденной Новороссии» снимались на самом деле… в российском городе Арзамасе Нижегородской области.

Актриса Кристина Селиваненко и страйкболисты из АрзамасаАктриса Кристина Селиваненко и страйкболисты из Арзамаса. © Фото из «ВКонтакте»

Снятый российскими пропагандистами 5-минутный фильм «Война за свободу» рассказывает о «героях Новороссии». Там показывается средняя школа, находящаяся якобы в осажденном Донецке, где учитель рассказывает ученикам о «напавшей на Донецкую народную республику фашистской хунте».

Прокололись авторы фальшивки в титрах. В них они зачем-то выразили  благодарность за помощь в работе над картиной Арзамасскому страйкбольному клубу и директору средней школы №10 города Арзамаса Ирине Шалановой. Остальное было лишь делом техники: блогер нашел в сервисе Google снимок 10-й средней школы в российском Арзамасе и сравнил его с картинкой, которую в фильме «Война за свободу» выдавали за школу в Донецке.

Тэги: Россия, новороссия
Loading...

blog comments powered by Disqus