Сделки с недвижимостью: что происходит на рынке Крыма и зоны АТО

Читати цю новину російською мовою
Сделки с недвижимостью: что происходит на рынке Крыма и зоны АТО
В Киеве состоится практикум "Сделки с недвижимостью и этапы их реализации: акцент на объект и изменения в законодательстве"

На сегодня собственники недвижимости в Крыму сталкиваются с фактической невозможностью осуществлять сделки в условиях неработающего российского реестра и частично ограниченного реестра украинского.

По словам управляющего партнера юридической компании Бизнес Форс Виталия Правдюка, заинтересованные в надлежащей защите своих интересов лица вынуждены осуществлять дублирование сделок по российскому и украинскому законодательству, что приводит к увеличению затрат.

В то же время главной проблемой лиц из зоны АТО является практически полное блокирование деятельности, связанной с объектами недвижимости. «Они столкнулись с необходимостью перевода большинства операций на территории за пределами АТО. Но здесь другая проблема – доступ к правоустанавливающим документам в местных БТИ, который часто отсутствует», – прокомментировал юрист.

5 декабря в Киеве состоится практикум «Сделки с недвижимостью и этапы их реализации: акцент на объект и изменения в законодательстве», в ходе которого будут анализироваться изменения в законодательстве и их влияние на операции с недвижимостью, а также сделки в «особых» регионах (Крым, зона АТО) и с «особыми» объектами.

Источник: Лига

  • 671
  • 30.11.2014 08:22

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода