Даже после смерти регистрируются патенты на имя Стива Джобса

Даже после смерти регистрируются патенты на имя Стива Джобса
Стив Джобс был гениальным изобретателем, и злые языки пророчат, что созданная им корпорация никогда не сможет оправиться после ухода из жизни своего идейного вдохновителя.

Стив Джобс был гениальным изобретателем, и злые языки пророчат, что созданная им корпорация никогда не сможет оправиться после ухода из жизни своего идейного вдохновителя. Хотя многие специалисты принимали участие в создании продуктов Apple на протяжении многих лет, патенты и торговые марки подчеркивают, насколько важна была роль Джобса в инновациях: он зарегистрировал многие патенты Apple как один из изобретателей. И теперь, когда бизнесмена нет, он продолжает получать патенты. Издание MIT Technology Review выяснило, что количество патентов, выданных на имя Стива Джобса после его смерти, достигло 141.

Самый первый патент Apple Джобс представил в 1980 году – это был дизайн компьютера. Подавляющее большинство заявок от его имени были связаны с патентами, которые сосредоточены на дизайнерских решениях, хотя он также разрабатывал и программные интерфейсы. На эстетическое чувство Джобса большое влияние оказал дзэн-буддизм: как дизайнер он всегда тяготел к простоте и даже минимализму, а в принятии решений отводил большую роль интуиции.

Патент на пользовательский интерфейс док-панели в операционной системой Mac OS X был выдан за день до смерти Джобса. А один из последних – на дизайн «стеклянного куба» на Пятой авеню в Нью-Йорке – получен в августе этого года. Знаменитый магазин Apple увенчал собой вход в подземную торговую точку общей площадью 25 000 квадратных футов (порядка 2 300 кв. м). В самом кубе размещена широкая винтовая лестница и лифтовая шахта.

Заявки на патенты оцениваются независимо от даты их подачи, поэтому нельзя сказать, который из них будет последним для Джобса.

Источник: InternetUA

  • 115
  • 30.11.2014 14:57

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода