Главная » Мир » Политика
Просмотров 451   КомментариевКомментарии

НАТО осудило наращивание военной силы в Крыму

Министры иностранных дел 28 стран НАТО вместе с властями Украины осудили наращивание Россией военной мощи в Крыму. Россия «умышленно дестабилизирует» ситуацию в регионах на востоке Украины.

Министры иностранных дел 28 стран НАТО вместе с властями Украины осудили наращивание Российской Федерацией военной мощи в Крыму, сообщает Reuters. Кроме того, они в очередной раз заявили о том, что Россия «умышленно дестабилизирует» ситуацию в регионах на востоке Украины.

«Мы осуждаем наращивание военной мощи России в Крыму», – говорится в заявлении представителей стран НАТО, выпущенном по итогам встречи в Брюсселе.

В документе также отмечается: «Мы обеспокоены планами России по дальнейшему наращиванию военной мощи в Черном море». Министры решительно осудили Россию за «преднамеренную дестабилизацию Восточной Украины», за «нарушение международного права, в том числе предоставление танков, систем ПВО и другого тяжелого оружия сепаратистам».

В НАТО расценивают свой план действий по повышению готовности как ответ «на вызовы», сделанные Россией. «Реактивированный» план действий, одобренный главами государств и правительств на саммите в Уэльсе, является ответом на развитие обстановки с безопасностью в более широком плане в Европе и близ нее. Он отвечает на вызовы, брошенные Россией, и на их стратегические последствия», – сказано в заявлении глав МИД стран НАТО, которое цитирует «Интерфакс».

Между тем генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг считает, что возможности для политического диалога между НАТО и Россией сохраняются. По словам Столтенберга, для продолжения диалога должна быть воля со стороны обеих сторон, а контакты должны быть содержательными – как между военными, так и между дипломатами.

«Мы бы хотели видеть, чтобы было больше прозрачности, предсказуемости, чтобы избежать ситуаций, которые могут выйти из-под контроля», – подчеркнул он. По этой причине, отметил Столтенберг, НАТО внимательно наблюдает за усилением активности ВВС России близ воздушных границ альянса.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, аннексия Крыма
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В НАТО наращивают силу для противостояния России

Генсек Альянса заявил о самом серьезном усилении безопасности со времен окончания холодной войны и анонсировал дальнейшее увеличение количества войск.

Россия превратила Крым в военный плацдарм, – главком НАТО

Россия наращивает свое военное присутствие в аннексированном Крыму, который уже стал «плацдармом для дальнейшего применения». Филип Бридлав называет это «милитаризацией» Крыма.

НАТО призывает Россию вернуть Крым Украине

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс продолжает считать Крым частью Украины, и призывает Россию вернуть полуостров Украинскому государству.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com