Тела российских военных, погибших на Донбассе, не отдают родным

Тела погибших на Донбассе российских солдат исчезают на территории Ростовской области. Об этом сообщила российская правозащитница Елена Васильева. В воинских частях накаленная обстановка.

Тела погибших военных вывозят в Россию в рефрижераторах

Тела погибших на Донбассе российских солдат исчезают на территории Ростовской области. Об этом сообщила российская правозащитница Елена Васильева в интервью «5 каналу», передает УНИАН

«Странная ситуация происходит, когда они у вас здесь погибают, когда их находят и ввозят обратно в уже ставших известными «гумконвоях», в рефрижераторах, они попадают на территорию России, там они, мягко говоря, исчезают, растворяются на территории Ростовской области, разных регионов», – сообщила российская правозащитница.

Также Васильева рассказала о том, что тела погибших российских военных начинают распределять в города областные центры: Самара, Воронеж, Ростов, Таганрог. Но оттуда не отправляют к родным, а просто держат в моргах.

Кроме того, по словам правозащитницы, власти РФ не выполняют свои обещания – не платят обещанные компенсации матерям погибших, перестали выплачивать денежное довольствие контрактникам. В связи с этим, утверждает Васильева, в воинских частях очень накаленная обстановка.

Также Васильева сообщила, что на востоке Украины погибли более 5 тысяч военных из РФ. Вместе с тем, она не исключила, что число погибших могло быть гораздо больше.

«Мы не учитывали момент вот какой: во-первых, есть еще группа, которая держится в Приднестровье, есть группа, которая привлечена из Крыма. И, кстати, «грузы 200″ через Херсонскую область идут сейчас и наполняют морги Крыма. То есть мы говорим не только о российской территории, а и о постуукраинской. И, я надеюсь, в будущем эта территория все равно вернется Украине», – подчеркнула Васильева.

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс, военные, погибшие
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com