Главная » Украина » Общество
Просмотров 803   КомментариевКомментарии

Турчинов собирается выключить свет Новороссии

Недавно назначенный секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов готов оставить без электроэнергии оккупированные пророссийскими террористами территории Донецкой и Луганской областях…

О такой новости сообщает «Пресса Украины».

Турчинов заявил сегодня на своем брифинге для журналистов, что украинские власти вообще не будут обслуживать ту инфраструктуру, что связана с доставкой электроэнергии на территории, которые временно находятся под контролем «лнр» и «днр».

«Вы можете считать это жесткой позицией, но для нас жизнь каждого солдата и военного это большая ценность, и когда сегодня нарушается режим прекращения огня и продолжаются обстрелы, в таких условиях мы не сможем обеспечивать обслуживание энергетической инфраструктуры, которая обеспечивает этот регион», – сказал Турчинов.

«Это должны понимать как жители этого региона, так и те, кто нарушает режим прекращения огня», – сообщил Турчинов.

Иными словами, по мнению экспертов, Турчинов четко дал понять террористам, что если террористы и дальше будут обстреливать позиции Вооруженных сил Украины, то подача электроэнергии на неподконтрольные украинской власти территории может прекращена.

Напомним читателям «Прессы Украины», что вчера, 16 декабря, боевики и российские военные 26 раз обстреляли позиции сил АТО, однако украинские военные не открывали ответный огонь

Источник:
Тэги: ДНР, новороссия, ЛНР
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России возбудил уголовное дело из-за гибели ребенка в ДНР, обвиняются «украинские беспилотники»

СК России считает, что «украинские силовики нарушили протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандум к нему».

Боевики просят Захарченко возглавить ЛНР

Командир отряда луганского ополчения «Брянка» Дмитрий Пиндюрин (позывной «Лютый») от имени своего подразделения обратился к Александру Захарченко и к жителям Донбасса с призывом объединить Народные Республики.

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР объединились в Новороссию

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства «Новороссия».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com