Главная » Мир » Религия
Просмотров 375   КомментариевКомментарии

В Турции дети не могут решить как им похоронить отца – по-мусульмански или по-христиански

Скандал в Турции на похоронах армянина, имеющего детей-христиан и мусульман. Дети-мусульмане попытались силой вынести тело отца из церкви и похоронить его в мечети.

Похороны 84-летнего армянина Фермана Геза в Турции не обошлись без инцидентов.

Как пишет турецкая газета «Milliyet», Ферман Гез, уроженец Сасуна, в возрасте 14 лет вследствие оказанного давления принял ислам. Несколько лет спустя он женился на армянке Ферзие Гез, которая также стала мусульманкой, однако позже вернулась в христианство. У пары было 11 детей. Четверо из них выбрали христианство, 7 – мусульманство.

После смерти Фермана Геза мнения детей о том, как должен быть похоронен их отец, сильно разошлись. Одни настаивали на том, чтобы мужчина был похоронен по христианским обычаям, а другие утверждали, что их отец всю жизнь прожил по мусульманским традициям, следовательно, необходимо организовать похороны в мечети.

Спор между ними дошел до наместника патриарха Константинопольской епархии Армянской апостольской церкви Арама Атешяна, который, в свою очередь, обратился в главное управление по вопросам религии Турции и получил ответ, что Ферман Гез должен быть похоронен так, как пожелает его супруга.

Так Ферзие Гез захотела, чтобы похороны покойного мужа прошли в церкви. Несмотря на желание матери, дети-мусульмане попытались силой вывести тело отца из церкви и похоронить его в мечети.

Во избежание нежелательных конфликтов в церковь отправились полицейские, обеспечившие безопасность до окончания похорон. Об этом пишет сайт Портал-Credo.ru со ссылкой на «NEWS.AM».

Источник:
Тэги: Религия, Турция, мусульмане, похороны, христиане
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Египте роман христианина и мусульманки привел к погрому домов христиан-коптов

В деревне Аль-Карм, провинция Минья, слухи о романе между сыном пожилой женщины и мусульманкой вызвали негодование местных мусульман, переросшие в расправу над всей семьей …

Президент Кении наградил посмертно мусульманина, который погиб, защищая христиан

В декабре 2015 года террористы из сомалийской группировки «Аш-Шабааб» захватили автобус, следовавший из Найроби в город Мандера, расположенный близ границы с Сомали…

Протоиерей РПЦ поставил мусульман в пример православным

Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что соблюдающие мусульмане обладают высокой нравственностью, и у них есть чему поучиться представителям иных вероисповеданий, в частности, благоговению.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com