Главная » Украина » Политика
Просмотров 5036   КомментариевКомментарии

Путин, Порошенко, Олланд и Меркель назначили дату переговоров в Минске

Президенты России, Украины и Франции договорились в ходе телефонных переговоров о проведении встречи контактной группы в Минске. Представители ДНР и ЛНР также готовы к мирным переговорам.

Встреча контактной группы в Минске

Президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились в ходе телефонных переговоров о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Продолжен обмен мнениями по вопросам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. С удовлетворением отмечено, что в последние дни противоборствующими сторонами в целом обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Участники переговоров признали важность соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, отвода тяжелых вооружений и оказания гуманитарной помощи населению, призвав стороны конфликта двигаться в направлении политического диалога. При этом лидеры стран также призвали активизировать обмен пленными и другие пункты Минского протокола, подчеркнули, в свою очередь, в Елисейском дворце.

Дату проведения переговоров подтвердил в Twitter Петр Порошенко. «Во время разговора в «нормандском формате» договорились о встрече трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе», — написал он.

Как уточнили в пресс-службе президента Украины, лидеры стран договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

Официальный представитель ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин выразил готовность принять участие во встрече в Минске, отметив вместе с тем, что в Донецке пока ничего не знают о договоренностях. В свою очередь, представитель самопровозглашенной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил РИА «Новости», что поедет на встречу, как только получит приглашение.

Источник:
Тэги: переговоры в Минске
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Переговоры в Минске: обмена пленными не будет

Переговорщикам не удалось согласовать списки удерживаемых лиц для обмена до конца года.

МИД РФ позитивно оценил согласование «формулы Штайнмайера»

1 октября украинская делегация Трехсторонней контактной группы (ТКГ) согласовала «формулу Штайнмайера» в Минске.

В Минске согласовали «хлебное перемирие» на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня на Донбассе с полуночи 21 июля.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com