Японские ученые хотят научиться печатать кожу на 3D-принтере

Исследователи из больницы при Токийском университете ведут работы над созданием 3D-принтера нового поколения, который сможет производить человеческие кожу, кости и суставы.

Исследователи из больницы при Токийском университете ведут работы над созданием 3D-принтера нового поколения, который сможет производить человеческие кожу, кости и суставы, сообщают в пятницу западные СМИ.

«Для обычных имплантатов мы обычно берем хрящи с костей самого пациента, но имплантаты (с 3D-принтера – ИФ) под заказ позволят обходиться без подобного исходного материала», – заявил профессор Цуеси Такато.

Он отметил, что исследовательская команда планирует начать клинические испытания кожи, созданной на 3D-принтере, через три года, после чего приступит к работе над копиями костей, суставов и хрящей.

По словам профессора, ученые при работе комбинируют стволовые клетки, белки, способствующие росту тканей, и синтетические вещества, близкие к коллагену.

Исследователи также учатся воспроизводить на 3D-принтере структуры человеческих органов, включая твердую поверхность костей и внутреннее губчатое костное вещество.

По данным СМИ, основная трудность новой технологии – тепло, вырабатываемое 3D-принтером в ходе работы, которое разрушает клетки и белки.

Ранее японские ученые работали над проектом «CT-Bone» – имплантата, содержащего фосфат кальция как в настоящих костях, который помещался в место повреждения кости и служил в качестве «каркаса» для последующего роста кости. Медслужбы Японии рассчитывают получить разрешение на практическое применение «CT-Bone» в этом году.

Источник:
Тэги: Япония, принтер, кожа
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Японии на буддийскую богиню милосердия надели маску

В японском городе Аидзувакамацу на статую буддийской богини милосердия Каннон надели тканевую маску весом 35 кг. Маска на статуе богини – это символ молитвы о конце пандемии.

Премьер-министр Японии выступил против проведения Олимпиады в Токио

Йосихиде Суга заявил, что окончательное решение остается за МОК, но лично он не ставил бы Олимпиаду выше безопасности граждан страны.

Япония заявит протест Китаю из-за пародии на картину знаменитого художника

Речь идет о работе широко известного японского художника Кацусики Хокусая «Большая волна в Канагаве».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com