В Харькове СБУ ликвидировала сепаратистскую организацию

В Харькове сотрудники милиции и СБУ ликвидировали «организацию пророссийских активистов», которая призывала к «свержения законной власти», и задержали ее лидера Олега Новикова.

В Харькове сотрудники милиции и СБУ ликвидировали «организацию пророссийских активистов» и задержали ее лидера Олега Новикова. Об этом сообщает областное управление МВД Украины.

«Общественное движение «Исход» громко заявило о себе в сети интернет месяц назад. С первого дня существования его участники не скрывали свои откровенные намерения заниматься подрывной деятельностью в мирном харьковском регионе», — пояснили в ведомстве.

Как отмечается, «они позиционировали себя борцами с «фашизмом» и «нацизмом», открыто призывали жителей Харькова к сопротивлению существующему режиму путем свержения законной власти».

Во время обыска были изъяты «антиукраинские» агитационные материалы, добавили в управлении, не уточнив подробностей относительно их содержания.

МВД обвинило участников «Исхода» в том, что они «планировали в ближайшее время развернуть в городе террористическую деятельность». «Действиям каждого из подозреваемых будет дана квалифицированная правовая оценка», — подчеркнули в управлении.

«Любые попытки со стороны сепаратистских настроенных лиц внести разлад в размеренную жизнь нашего края пресекаются жестко и решительно», — заявил начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, комментируя итоги спецоперации.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, прибывший в Харьков, заявил, что лидеру «Исхода» «самое место» в тюремной камере «вместе со своими флажками ХНР». «Уж больно мне, да и остальным харьковчанам не хочется превращения Харькова в один из опустошенных городов, оккупированных «русскими народными республиками», — написал он на своей странице в Facebook.

Источник:
Тэги: Харьков, сепаратисты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Суд амнистировал харьковского сепаратиста

Киевский районный суд Харькова вынес приговор участнику захвата Харьковской облгосадминистрации весной 2014 года Сергею Юдаеву.

СБУ задержала одного из лидеров сепаратистов Харькова

Сотрудники СБУ задержали одного из лидеров харьковских сепаратистов. Андрей Бородавка был одним из лидеров «Антимайдана» в 2014 году, принимал участие в попытке захвата ОГА.

Милиция задержала 20 человек на митинге в Харькове

Министр внутренних дел сообщил, что «Марш мира» в Харькове, созванный КПУ, был митингом «комуно-сепаратюг». Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот митинг.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com