Главная » Мир » Экономика
Просмотров 341   КомментариевКомментарии

New York Times: Путем выхода из кризиса может стать только стабильное финансирование Украины

Если Европа предоставит Украине достаточную финансовую помощь, то стабильная и процветающая Украина станет примером того, что вина за финансовые проблемы России лежит на Путине, считает издание The New York Times.

Демократическая машина медленно двигается, а демократические объединения такие, как Европейский союз, – еще медленнее, этим и пользуется Путин, сообщает издание The New York Times.

Журналист издания считает, что не только будущее Украины поставлено на карту, но самого Европейского союза. Потеря Украины будет «страшным ударом» для мирового сообщества, добавляет автор статьи.

«Но если Европа поставит финансовую помощь, которая нужна Украине, Путин в конечном итоге будет вынужден отказаться от агрессии. На данный момент он может утверждать, что экономические проблемы России вызваны западной враждебностью, и русская общественность считает его аргументы убедительными», – пишет издание.

Автор статьи считает, что выходом из кризиса может стать стабильное финансирование Украины.

«Если Европа предоставит Украине достаточную финансовую помощь, то стабильная и процветающая Украина станет примером того, что вина за финансовые проблемы России лежит на Путине. И, как следствие, российское общество может заставить его подражать новой Украине. Наградой Европе будет новая Россия, которая превратится из мощной стратегической угрозы в потенциального стратегического партнера», – уверен журналист The New York Times.

Киев и его западные партнеры обсуждают возможность выделения Украине пакета финпомощи в $15 млрд.

К концу января Украина и Международный валютный фонд могут согласовать новую программу сотрудничества.

Киев обратился в американский инвестиционный банк Lazard за помощью в реструктуризации задолженности по еврооблигациям.

Тэги: Украина, кризис
Loading...

blog comments powered by Disqus