В Луганской области задержана банда мародеров из «Айдара»

по имеющейся информации, задержанные готовили оружие с целью отправки в Киев для дестабилизации ситуации, сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

В Луганской области правоохранители задержали банду мародеров, которая состояла из дезертиров батальона «Айдар», сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«Участников бандформирования задержали, у них изъяли внедорожник Toyota без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты РГД, а также большое количество патронов. Во время обысков по месту временного проживания преступников изъяты еще два автомата Калашникова, пять гранат, гранатомет, больше тысячи патронов разного калибра и пять самодельных катушек для осуществления взрывов», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Отмечается, что во время задержания дезертиры оказывали сопротивление.

Кроме того, Москаль добавил, что по имеющейся информации, задержанные готовили оружие с целью отправки в Киев для дестабилизации ситуации. Для этого они обустроили тайник, из которого было изъято семь ящиков с патронами калибра 7,62 (более шести тысяч патронов), пять ящиков с гранатами Ф-1, восемь противопехотных мин, два ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат РКГ-3 с запалами, 11 дымовых шашек, семь противотанковых мин и другие боеприпасы.

В данный момент по этим фактам открыты уголовные производства, а бывшие бойцы находятся под стражей.

Ввиду произошедшего, Москаль заявил, что неоднократно обращал внимание Министерства обороны и Генштаба на «нездоровую ситуацию в части батальона «Айдар». Губернатор уточнил, что в то время как значительная часть батальона воюет на передовой, другая часть этого подразделения, которая давно дезертировала из «Айдара», перешла на нелегальное положение и занимается мародерством, разбоями, рэкетом, кражей автомобилей и другими преступлениями в населенных пунктах на контролируемой Украиной территории.

Тэги: Геннадий Москаль, Луганская область, Айдар
Loading...

blog comments powered by Disqus