Рада может запретить баллотироваться в мэры и сельские головы тем, кому за 60

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается установить возрастной ценз для тех, кто может претендовать на должность сельского, поселкового или городского головы

Об этом сообщает УНН.

Так, автор законопроекта депутат от «Народного фронта» Константин Матейченко предлагает установить возрастную границу на уровне 60-ти лет, после достижения которой в день выборов лицо не может претендовать на должность сельского, поселкового, городского головы.

По мнению народного избранника, после принятия инициированного им законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно требований к кандидатам на должности сельских, поселковых и городских голов» улучшится доступ сознательной, политически активной молодежи к непосредственному участию в формировании государства в целом.

«Целесообразность установления шестидесятилетнего предельного возраста для избрания сельских, поселковых и городских голов обусловлена ​​возложенными на них задачами и функциями, их количеством и объемами, вызовами и потребностями сегодняшнего дня при осуществлении местного самоуправления и управлении общинами, где вся вышеупомянутая деятельность требует полной концентрации и отдачи значительной части физических и психологических сил в пользу государства», – говорится в пояснительной записке.

Напомним, 1 марта народный депутат Константин Матейченко зарегистрировал законопроект №2225, которым предлагал установить уголовную ответственность за критику власти. Однако уже 2 марта он отозвал свой законопроект из-за критики общественности.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, выборы, мэры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В украинский парламент проходят четыре партии, в лидерах – «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» – западные социологи

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Кого мы больше не увидим в новой Раде

Минус два Балоги, братья Добкины – тоже на вылет, а еще Оппозиционный блок в полном составе и самые скандальные фигуры из окружения Петра Порошенко.

Слуга народа может получить около 255 мест в парламенте

По данным подсчета голосов, который осуществляется в партии «Слуга народа», политсила может получить 255 мест в Верховной Раде ІХ созыва.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com