Главная » Мир » Общество
Просмотров 355   КомментариевКомментарии

Путин не попал в список миллиардеров Forbes

По словам автора статьи в Forbes Полли Мозендз, журнал исключает членов королевских семей и «диктаторов, которые получили состояние исключительно в результате нахождения у власти».

В Forbes заявили, что не включили президента РФ Владимира Путина в список рейтинг самых богатых людей мира, потому что невозможно прозрачно оценить его доходы.

«Владимир Путин не в списке, потому что мы не смогли проверить его права собственности на активы на сумму 1 млрд долларов или более», – рассказал пресс-секретарь Forbes.

По словам автора статьи в американском еженедельнике Forbes Полли Мозендз, журнал исключает членов королевских семей и «диктаторов, которые получили состояние исключительно в результате нахождения у власти». При этом ни пресс-секретарь еженедельника, ни Мозендз не уточнили. рассматривают ли они Путина как диктатора и стало ли именно это причиной исключения его из списка.

Ранее глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер оценил состояние президента РФ в в 200 млрд долларов.

В 2012 году независимое объединение журналистов Bureau of Investigative Journalism произвело тщательный анализ доходов президента РФ. Издание выяснило, что, по официальным данным, Путин и его жена на тот момент имели менее полумиллиона долларов в банке. Согласно этому расследованию, зарплата Путина составила всего 140 тыс. долларов в год.

Однако, когда дело дошло до имущества, то в распоряжении главы РФ нашлись дворцы и яхты и он получал многочисленные подарки вроде часов за 200 тыс. долларов. Официальный представитель российского правительства отказался прокомментировать Bureau of Investigative Journalism, являются эти объекты собственностью Путина.

Источник:
Тэги: Путин, Forbes, миллиардеры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Уоррен Баффет возглавил рейтинг самых щедрых миллиардеров

Издание Forbes составило рейтинг самых щедрых миллиардеров США. Издание посчитало, сколько они потратили на благотворительность за всю жизнь.

Путин не попал на первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира

Ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира составляется американским журналом Forbes. Президент России уступил лидирующую позицию главе КНР Си Цзиньпину.

Forbes признал Путина самым влиятельным человеком мира

«И у себя на Родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет», — пишет Forbes.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com