Главная » Мир » Религия
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

В Ватикане отчитались за 1,38 млрд. евро не включеных в баланс за 2013 год

Эти средства предназначены для предотвращения различного рода кризисных ситуаций и предоставления экстренной помощи. В будущем они могут служить для обеспечения устойчивости пенсионной системы Ватикана …

О финансовой ситуации Ватикана и вопросах, связанных с принятием устава Секретариата по вопросам экономики написал на страницах газеты La Stampa ведущий эксперт по Ватикану Андреа Торниелли.

По его словам, ожидаемое опубликование устава созданного в феврале прошлого года Секретариата по вопросам экономики будет ключевым мероприятием реформы финансов Ватикана.

Известный ватиканист отметил, что в течение прошлого года оказалось, что активы различных подразделений на сумму 1,38 млрд. евро не были включены в баланс за 2013 год, так как впервые отдельные дикастерии попросили представить свои финансовые ситуации. Поэтому нельзя говорить об «обнаружении» каких-то незаконных средств. Почти половина упомянутых подразделений принадлежит Государственному Секретариату Святого Престола. Эти средства предназначены для предотвращения различного рода кризисных ситуаций и предоставления экстренной помощи. В будущем они могут служить для обеспечения устойчивости пенсионной системы Ватикана. Об их существовании каждого Папу информировали после его выбора.

Говоря о проекте устава Секретариата по вопросам экономики, Андреа Торниелли отметил, что Папский Совет по интерпретации законодательных текстов внес возражение по поводу предлагаемого объединения контроля и управления, а также указал на необходимость увеличения числа генеральных ревизоров с одного до трех человек.

Все это делается с целью обеспечения максимальной прозрачности деятельности, а также чтобы избежать ситуации, в которых один человек исполнял бы много функций. Об этом пишет сайт  Katolik.ru со ссылкой на KAI.

Источник:
Тэги: Религия, Ватикан, финансы, секретные счета
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

В Ватикане на скрытых счетах обнаружили $1,5 млрд

В процессе учета ватиканских финансов, как сказал кардинал Пелл, руководимый им секретариат нашел $1,5 миллиарда на счетах, которые не были ранее включены в полные финансовые отчеты …

Ватикан опубликовал первый отчет о финансовой деятельности

Ватикан опубликовал первый ежегодный отчет, составленный финансовым регулятором, который с недавнего времени контролирует его деятельность …

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com