Главная » Мир » Общество
Просмотров 277   КомментариевКомментарии

ОБСЕ отмечает в Крыму нарушения свободы слова

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что ОБСЕ фиксирует в Крыму отчетливое ухудшение в области свободы СМИ спустя год после аннексии полуострова.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что ОБСЕ фиксирует в Крыму отчетливое ухудшение в области свободы СМИ спустя год после аннексии полуострова Россией.

«Истина – первая жертва во времена кризиса, и это, безусловно, относится к Крыму. Непрерывный демонтаж свободных СМИ в Крыму и наступление против независимых и критических голосов, является очень тревожным и вызывает беспокойство», – сообщила Миятович. передает Deutsche Welle.

Также представитель ОБСЕ отметила, что в Крыму были отключены все украинские каналы, которые поменяли на российские вскоре после аннексии в марте 2014 года. Как минимум 13 журналистов и блоггеров «получали угрозы, повергались нападениям и ограблениям, им был запрещен въезд, их допрашивали и похищали».

Кроме того, было конфисковано или повреждено, принадлежащее им оборудование. Обыски прошли в офисах как минимум шести медиапроизводителей и неправительственных организаций.

Особенно от цензуры, обысков и задержаний, по данным ОБСЕ, страдают СМИ крымских татар. Миятович призвала всех ответственных лиц «прекратить цензуру в СМИ и гарантировать безопасность журналистов».

Источник:
Тэги: СМИ, ОБСЕ, свобода слова, аннексия Крыма
Код блока:
Loading...

Новости по теме

ОБСЕ осудила белорусские власти из-за обысков у журналистов

У 25 белорусских журналистов и правозащитников были проведены обыски «с целью установления обстоятельств финансирования протестной деятельности».

Российская делегация в ПА ОБСЕ не признает «крымскую резолюцию»

Итоговая декларация ПА ОБСЕ включает резолюцию с осуждением российской аннексии Крыма и Севастополя и милитаризации акваторий Черного и Азовского морей.

Миссия ОБСЕ начала мониторинг украинских телеканалов

Наблюдатели отслеживают баланс размещения материалов о кандидатах предвыборной гонки. Под мониторинг попали семь телеканалов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com