Главная » Украина » Спорт
Просмотров 978   КомментариевКомментарии

Украинский футболист попросил российское гражданство

«Я бы не хотел, чтобы кто-то считал мой поступок предательством. Считаю, что Украина и Россия — братские страны», — заявил полузащитник Александр Зинченко.

Александр Зинченко играл за молодежный состав донецкого «Шахтера»

Украинский полузащитник «Уфы» Александр Зинченко в ближайшие два месяца получит российское гражданство. Игрок уже подал необходимые документы. Об этом сообщает ТАСС.

«Такое решение поможет мне в дальнейшей карьере. Я всегда считал себя украинцем, во мне течет украинская кровь, и я бы не хотел, чтобы кто-то считал мой поступок предательством. Считаю, что Украина и Россия — братские страны», — заявил футболист.

«Уфа» в феврале подписала четырехлетний контракт с 18-летним хавбеком. Против сделки выступил донецкий «Шахтер», с которым игрок разорвал контракт летом 2014 года в одностороннем порядке. Для разрешения ситуации уфимскому клубу пришлось обратиться в Международную федерацию футбола (ФИФА).

Зинченко играл за молодежный состав донецкого «Шахтера» с 2012 года. В 2013-м полузащитник в составе сборной Украины выступал на чемпионате Европы для игроков не старше 17 лет и был включен Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в десятку лучших футболистов по итогам турнира.

Источник:
Тэги: Россия, гражданство, футболист
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сноуден вместе с женой подает заявление на получение гражданства РФ

Бывший сотрудник ЦРУ вместе с женой просят Россию предоставить им гражданство. Скоро у них должен родиться ребенок.

Известной актрисе из Латинской Америки дадут российское гражданство

Получить гражданство России Наталья Орейро захотела после визита на программу телеведущего Ивана Урганта на Первом канале.

Россия раздала 125 тысяч паспортов в «ЛДНР»

Количество людей, принятых по Госпрограмме по помощи в добровольном переселении в РФ соотечественников, не растет и остается на уровне 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты